今天是 , 欢迎您访问河南兽医云平台。

首页
河南省应用系统
国家系统
公共系统
网站链接

首页 > 工作动态 > 详情页

西平县盆尧执法中队扎实推进动物检疫专项整治 自查自纠阶段工作

发布时间:2022-05-13 ▏浏览次数:118次

为将《河南省农业农村厅关于开展2022年动物检疫工作专项整治行动的通知》精神落到实处,盆尧执法中队围绕“找漏洞、补短板、强管理、促提升”的总体目标,高标准、严要求、分步骤,扎实推进动物检疫工作专项整治活动的自查自纠工作。

盆尧执法中队首先依据西平县农业综合行政执法大队制定的周期为2021年4月16至2022年5月31日的《西平县2022年动物检疫工作专项整治行动自查自纠梳理问题清单》,针对盆尧辖区已出具的动物检疫证明,分别详细自查每个官方兽医检疫的包括动物A、动物B的种畜禽、仔畜禽和商品的车辆数量,检疫数量及废弃检疫证数等信息。

盆尧执法中队其次对自查的检疫证明逐项自查有无未核实耳标及头数出具的检测证数、有无为来源不明的动物申报提供便利的检疫证数,同时核查现场检疫有无违规拍照检疫证数和上传照片不规范检疫证数。

盆尧执法中队最后对自查不规范的检疫证明进行问题剖析,梳理问题清单,对人为原因、系统原因、操作手机网络等原因进行分类归纳,并存档备查。

在下步工作中,盆尧中队将不断强化《河南智慧兽医云平台》的学习,按规程规范出证,尽职履职规范工作,为畜牧业数据共享、分析预警和提高公共服务提供有力支撑。