今天是 , 欢迎您访问河南兽医云平台。

首页
河南省应用系统
国家系统
公共系统
网站链接

首页 > 工作动态 > 详情页

焦作博爱县“三措施加强执法队伍建设”

发布时间:2022-05-13 ▏浏览次数:64次

进一步提升执法人员法律素养、依法行政意识和实际办案水平,更好地推进农业综合行政执法工作,博爱县农业综合行政执法大队通过系列举措,加强执法队伍建设。

一是组织执法人员对常用的《行政处罚法》、《行政强制法》、《农产品质量安全法》、《种子法》、《动物防疫法》、《农药管理条例》等法律法规进行培训学习,并结合实际工作中遇到的典型案例进行集体讨论、分析,以案学法,提高执法人员实际办案水平。二是印发《农业行政执法全过程记录》、《农业行政执法人员“十必须、十不准”》、《农业行政执法人员“六条禁令”》、《农业行政执法人员过错追究制度》等制度性文件,用“看的见”的制度约束执法人员执法行为。三是组织执法人员观看警示教育纪录片,教育引导执法人员提高政治站位,绷紧廉政之弦,做到严守纪律规矩,严格依法行政,不断增强履职能力和服务群众水平。