今天是 , 欢迎您访问河南兽医云平台。

首页
河南省应用系统
国家系统
公共系统
网站链接

首页 > 党建动态 > 详情页

省动物卫生监督所党支部 组织党员干部参观“旗帜飘扬”珍贵史料展

发布时间:2021-12-06 ▏浏览次数:282次

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述进一步用好红色资源,推动党史学习教育走深走实, 按照《关于组织参观“旗帜飘扬——党旗国旗军旗诞生珍贵史料展”的通知》精神,我支部10月11日上午,组织单位党员干部赴郑州升达艺术馆参观“旗帜飘扬——党旗国旗军旗诞生珍贵史料展”。 

图片1.png

展览分为中国共产党党旗的诞生、中华人民共和国国旗的诞生、中国人民解放军军旗的诞生3个部分。中国共产党党旗是中国共产党的标志,100年来中国共产党团结带领全国各族人民矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业,创造辉煌开辟未来。中华人民共和国国旗是中华人民共和国的标志,中国人名在党的领导下,同心同德、艰苦奋斗,取得了举世瞩目的伟大成就,推动中国特色社会主义进入新时代。中国人民解放军军旗是中国人民解放军的战斗旗帜,是中国人民解放军的标志,是中国人民解放军荣誉、勇敢、光荣的象征。

图片2.png

通过参观学习,大家明白了党旗、国旗、军旗诞生的最初形态和演变过程,深切体会到100年来,中国共产党团结带领全国各族人民,为争取民族独立、人民解放,实现国家富强、人民幸福进行的感天动地的奋斗

通过本次参观学习,大家感到党的奋斗历程和伟大成就为我们的工作、生活明确了方向、鼓舞了斗志,党的光荣传统和优良作风更加激励我们坚定信念、凝聚力量,也促进我们党史学习教育活动更加入深入实。