今天是 , 欢迎您访问河南兽医云平台。

首页
河南省应用系统
国家系统
公共系统
网站链接

首页 > 党建动态 > 详情页

省动物卫生监督所党支部 开展党史学习教育专题党课

发布时间:2021-12-06 ▏浏览次数:295次

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。为进一步深入开展党史学习教育活动,教育引导支部党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,6月30日上午,副厅级领导干部方旭同志在厅东办公区一楼多媒体大厅,为单位全体党员干部上了一堂以学史明鉴、砥砺前行,走好新时代的长征路”为题的专题党课。

图片1.png

“欲知大道,必先为史”, 从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。方旭同志从党的四个历史时期,讲了不同时期中国共产党完成和推进的四件大事:开天辟地,中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地,中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地,中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;惊天动地,中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。百年党史蕴藏着矢志不渝奋斗的精神密码,彰显着共产党人的卓越智慧,解读着砥砺前行的制胜法宝。

图片2.png

方旭讲到历史是最好的教科书,历史是最好的营养剂。中国共产党的百年奋斗历程,既是一部艰苦卓绝的斗争史,也是一部苦难辉煌的奋斗史,更是一部感天动地的壮丽史诗。他号召大家“砥砺前行,从党史学习中汲取奋进力量”,号召党员干部们学史明理,补足精神之钙;学史增信,坚定信仰信念;学史崇德,汲取精神力量;学史力行,勇扛使命担当。

图片3.png

最后,方旭同志结合自身的学习思考和分管领域工作实际,动员大家强化担当,走好新时代的长征路。他指出兽医工作是“三农”工作的重要内容,也是维持我国社会经济全面协调可持续发展的前提工作;我省是农业大省,也是畜牧业大省,“猪粮安天下”,全面做好兽医监督工作,是促进畜牧业健康发展的重要基础,也是有效防控人畜共患病,提高动物源性食品消费安全和公共卫生安全水平重要手段。他要求单位党员干部要加强理论武装,树立学习导向;增强党性观念,加强党性修养;严明政治纪律,严守政治规矩;真抓实干,扎实推动“三农”事业新篇章。