今天是 , 欢迎您访问河南兽医云平台。

首页
河南省应用系统
国家系统
公共系统
网站链接

首页 > 党建动态 > 详情页

省动物卫生监督所党支部 组织开展专题党史研讨活动

发布时间:2021-12-06 ▏浏览次数:316次

为扎实有序推进党史学习教育深入开展,6月16日下午,省动物卫生监督所党支部开展“新民主主义革命时期历史”、 “社会主义革命和建设时期历史”专题研讨,单位全体党员干部参加了此次研讨。 

图片1.png

本次专题研讨首先聚焦新民主主义革命时期历史,骆双庆同志做了《中国历史演变看新民主主义革命时期》的发言,他全面回顾了中国共产党从创立,到领导全体人民艰难开拓中国革命的道路,到最终取得新民主主义革命的全国性胜利的光辉历程,深入总结了党领导全国人民取得新民主主义革命胜利的历史启示。陈少渠等同志也作了发言,大家表示,通过学习这段历史,深刻认识到红色政权来之不易、建立新中国来之不易,深刻认识到一个坚强的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,深刻认识到党在斗争实践中形成的光荣传统和优良作风的时代价值。第二个专题重点讨论社会主义革命和建设时期历史,刘海强等同志作了发言,这段历史既是以往历程的丰碑,又是开辟未来的起点,它推动中国特色社会主义经济政治文化建设的重要资源,是加强党的执政能力建设和先进性建设的动力,是建设学习型的党组织,推动社会主义核心价值体系建设的生动教材。

图片3.png

    党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧,我们要认真学习和传承党史,坚定不移地推进中国特色社会主义伟大事业。