今天是 , 欢迎您访问河南兽医云平台。

首页
河南省应用系统
国家系统
公共系统
网站链接

首页 > 党建动态 > 详情页

省动物卫生监督所党支部 第一党小组召开5月份党小组会

发布时间:2021-12-06 ▏浏览次数:234次

为严格落实“三会一课” 制度,把政治学习和教育落到实处,深入开展党史学习教育,省动物卫生监督所党支部第一党小组按照《河南省动物卫生监督所2021年度学习计划》安排,于5月24日下午在厅东办公区1108室召开5月份党小组会。

图片3.png

会上,陈少渠同志做了《越接近伟大复兴越要警惕内部破坏,三类人是心腹之患》的党史学习发言交流。发言讲了历史上一些著名案例,包括前苏联政局的发展与颠覆,阐述了“任何时候都不能忽视队伍内部的异己与敌对势力,任何时候都要同混进队伍内部的敌人做坚决斗争”的观点。“以史为鉴,可以知兴替”,历史是最好的教科书,党史是最丰富的营养剂。会议还开展了批评与自我批评,并对近期的工作开展了交流。

图片2.png

与会的党员同志们表示,学好党史,坚定信念,筑牢政治思想堤坝在当前冷战思维抬头、多边主义面临挑战的政治、经济格局下尤为重要;党小组会是个很好很重要的党内交流形式,要利用好、开展好。通过此次党小组会议大家鼓舞了士气,坚定了信念,统一了思想,也理清了下一步的工作思路。