今天是 , 欢迎您访问河南兽医云平台。

首页
河南省应用系统
国家系统
公共系统
网站链接

首页 > 党建动态 > 详情页

省动物卫生监督所党支部 组织开展专家讲党史教学活动

发布时间:2021-12-06 ▏浏览次数:226次

为推动党史学习教育深入开展,丰富党史学习方式和途径,进一步把党史学习教育引向深入,省动物卫生监督所党支部于5月21日邀请“党史专家库”专家曹彦鹏教授进行党史学习专题授课。活动在厅东办公区10楼会议室进行,历时2个小时,单位全体人员参加了此次教学活动。

图片1.png

此次党史教学以《中国共产党百年奋斗的光辉历程及宝贵经验》为主题,以中国共产党发展历程为主线,分开天辟地—新民主主义革命时期、改天换地—社会主义革命和建设时期、翻天覆地—改革开放和社会主义现代化建设新时期、惊天动地—中国特色社会主义新时代4个阶段介绍了中国共产党的光辉历程,又从启示的角度,总结了中国共产党百年征程的宝贵经验。专家老师旁征博引、深入浅出,将内容讲的妙趣横生、引人入胜,课堂气氛热烈、专注,起到了很好的党史宣教效果。

图片2.png

图片3.png

授课活动结束后,大家振奋激昂,沉浸其中,“什么是共产党?就是有一条被子也要剪半条给老百姓”的话语萦绕耳畔,这种朴素的至高至尚的情怀感动着每一个同志。大家纷纷表示,要学好党史,不能忘记我们为什么出发,历史是最好的教科书,党史是最丰富的营养剂,要结合自身工作,认真思考总结,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。